Versus от Версаче: возврат к 80-м, безумие или безвкусица?

Молодой британский дизайнер J. W. AndersonНовая коллекция в рамках ультрамодного молодёжного бренда Versus Versace наводит на определённые мысли и даже Модели из коллекции Versus Versace 2013-2014подозрения. Вообще, сотрудничество в создании линии одежды между Модным домом Версаче и молодым британским дизайнером Джонатаном Андерсоном, как только было анонсировано, сразу выглядело вызывающим, дерзким, провокационным и… многообещающим.

Всё потому, что трудно представить себе две марки с более противоположной эстетикой: в то время как «Версус» Донателлы Версаче – это избыточно сексуальная одежда, вдохновлённая фулл-найт пати и гламуром, где совершенно уместно кружевное женское бельё, или бюстье, то Джонатан, или J. W., Андерсон - приверженец скульптурных форм, чётких силуэтов и почти асексуальной строгости.

Религия Андерсона, как мы могли понять из его прежних коллекций – андрогинность. Сращивание и перетасовка ДНК мужской и женской одежды является постоянной заботой молодого британца. Однако в своей коллекции Осень 2013 года он «переплюнул» самого себя, выпустив моделей-мужчин в одежде, которую любили изысканные француженки в 60-х - с пелеринками, жабо и басками на кромке сапог. Кстати, в эту стилистику прекрасно вписываются вернувшиеся в моду женские корсеты.

Versus от Версаче 2013-2014Вернёмся к коллекции Versus Versace. Что же мы видим? Широкие плечи, косухи, Versus от Версаче 2013-2014бескомпромиссно одноцветные брюки и пиджаки, кожаные штаны и куртки, скрепки, клёпки, леопардовые принты и психоделические рисунки, говоря уже о принте, который опоясывает модель золотыми пряжками, цепями и поясами. Что это: безвкусица? Возврат к 80-м?

Однако, если присмотреться, вся коллекция выглядит закончено и идеально просто. Её можно определить как панк-минимализм: здесь жив и свеж дух хардкора, истинного рока, но с непременным присутствием глянца. Дизайнеры ухватили самую суть современности: сочетание протеста (само название марки говорит «Против!»), духа клиповости и налёта кинематографичности.

Например, ти-шотка с принтом в виде золотых поясов – это определённо вещь из разряда маст-хэв . Показ J. W. Anderson: Fall 2013Её можно (и нужно!) носить с чёрными брюками, а если вы не боитесь выглядеть вызывающе, то и с шортами. Например, я ношу её с чёрными узкими шортами, туфлями-лодочками и с бельем фирмы Panache . Шикарно выглядят также чёрные плащи-клатчи, ботинки до середины икры и бесподобные кожаные брюки.

Versus от Версаче 2013-2014Коллекция получилась. Она выполнена драйвово, минималистично и без усложнений. Её глянцевая агрессия и универсальная андрогинность создаёт впечатление простоты, открытости и, одновременно, шика. Вот так и создаются новые тенденции в мире моды. А стиль «панк» будет в моде всегда (как бесшовное женское бельё и рок-музыка).


Перейти к СПИСКУ ВСЕХ НОВОСТЕЙ