О модной пижаме замолвите слово

Говорят, что по тому, в чём вы спите, психологи могут рассказать о вашей личности. Кто-то спит в любимой старой майке, кто-то в кружевной сексуальной сорочке, кто-то – в женском бесшовном белье , а кто-то - голым. Однако до сих дней сохранились чудаки, приверженцы традиции, которые всему прочему предпочитают пижамы.
И совершенно не зря!
Когда температура окружающего воздуха начинает постепенно стремиться к нулю, нам наконец хочется отказаться от разных «пати», кофеен, встреч с друзьями, выставок и презентаций, и посидеть дома. Однако, быть домоседом – тоже особого рода искусство. Кроме широкополосного Интернета, пары свежих сериалов, запаса какао и телефонного номера любимой пиццерии, вам необходим лучший товарищ домоседа – уютная и любимая домашняя пижама.

В пижаме комфортно

В пижаме комфортно

Люди называют пижамой множество вещей. Сегодня «пижамой» могут обозвать что угодно: от классических брюк и топа до набора спортивных штанов и майки (не говоря уже о длинной футболке или мужской рубашке до колен!) и красивом нижнем женском белье. Я перепробовала множество вариантов на протяжении многих лет, и мой собственный выбор, моя идеальная пижама на сегодня – это фланелевые свободные брюки и что-то типа свободной футболки с длинным рукавом. Это ужасно уютно. У меня имеется семь пар пижам разных оттенков, и я ношу их каждый день.

Мягкая и уютная пижама от Steven Alan PJ

Мягкая и уютная пижама от Steven Alan PJ. Ну разве вам не захочется остаться в ней дома… ещё на часок?

Кстати, слово «пижама» пришло к нам из Индии. На языке хинди оно обозначает свободные штаны из лёгкой ткани, завязывающиеся на талии.

Прадед современной пижамы

Прадед современной пижамы

Однако пижамы носят не только дома. За бугром новый тренд: выходить на red carpet в… пижаме.
Например, певица Рианна, будучи в Токио, отказалась от типичного для красного ковра вечернего платья в пользу пижамы от Emilio Pucci

Рианна на красной ковровой дорожке в шикарной шёлковой пижамке

Рианна на красной ковровой дорожке в шикарной шёлковой пижамке

Спорно? Конечно. Уникально? Не совсем так...
Точно так же появлялись на публике неподражаемая Тильда Суинтон – на открытии булочной, в снежно белом шёлковом брючном пижамном костюме (вероятно, он символизировал работу пекарей); актрису Кейт Хадсон папарацци заметили в пижамных штанах в аэропорту (наверное, не успела переодеться); когда Джессика Альба заявилась на премьеру «Моего кровавого Валентина» в чёрной пижаме в белых горох, никто уже не удивился.


Тильда Суинтон в белоснежной шёлковой пижаме позирует фотографам 

Тильда Суинтон в белоснежной шёлковой пижаме позирует фотографам

Как мы уже говорили, актуальная пижама – это не обязательно набор из двух вещей одного и того же цвета и материала. Производители пижам навострились предлагать в комплекте две разных вещи, которые, так же как кружевное женское бельё, при желании, можно носить отдельно.


Перейти к СПИСКУ ВСЕХ НОВОСТЕЙ